sábado, 16 de junio de 2012

Vientre blanco Cinclodes Cinclodes palliatus

Especies de ARKive - de vientre blanco (Cinclodes Cinclodes palliatus)
Justificación   Esta especie ha sido subido de categoría a En Peligro Crítico según las encuestas más de un hábitat adecuado no han logrado encontrar la especie en las localidades adicionales, y ahora se cree que tienen una población muy pequeña que continúa bajando debido a la destrucción y degradación del hábitat. Medidas urgentes de conservación se requiere para preservar y restaurar el hábitat restante.
Taxonómica fuente (s)   SACC (2005 + actualizaciones), Sibley y Monroe (1990, 1993), Stotz et al. (1996)
Identificación de   24 cm. Muy grande, blanco y rojizo furnariid. Pálido de color marrón-gris, cabeza y cara, con lores negros y oscuros coberteras auriculares. De color marrón-rojizos dorso. Alas negruzcas con wingbar amplio, blanco evidente, incluso cuando encaramado. Cola negra con puntas blancas en las rectrices externas. Las partes inferiores blancas. Las piernas morenas y Bill. Voz traqueteo, trino largo y fuerte CHEC llamada.
Distribución y población   Cinclodes palliatus es rara y muy local en los altos Andes de Perú en Junín, inmediatamente al lado de Lima y Huancavelica (al menos antes). Desde 1952, la mayoría de los registros han sido de seis sitios, confinados en un área de kilómetros de diámetro C.24, en la cordillera de Huayhuash (Junín / Lima) 3 , con un único avistamiento de un pájaro extraviado cerca del lago de Junín (Junín ) en 1978 1,2 . El espécimen tipo se recolectó en la Montaña de Vitoc, que es de suponer que en el gran macizo al este de La Oroya, Junín, drenada por el río Vitoc. No se han realizado los registros posteriores de esta área, ni de las localidades de Huancavelica, donde las muestras fueron recolectadas en los años 1930 y 1940 2 . Es rara y local, y el abandono de grandes áreas de hábitat aparentemente adecuado, y puede ser baja. En 2003, 28 individuos fueron contados en seis sitios conocidos 3 , y teniendo en cuenta el número de pantanos adecuadas dentro de su rango, se sugirió que la población global potencialmente puede ser hasta 200-1.000 individuos 3 . Búsquedas adicionales de hábitat adecuado no dio nuevas ubicaciones para las especies, y no pudo encontrar ningún registro de las especies en Huancavelica, y su población ahora se cree que el número cerca del extremo inferior de la estimación de la población anterior 4,5 . Los registros recientes de el departamento de Ayacucho requieren confirmación 7 .
Justificación de la Población  La población se estima entre 200 y 1.000 personas en 2003 (G. Engblom in litt. 2003).Otros estudios no han logrado encontrar los registros de la especie en otras localidades, por lo tanto, la población se cree que es en el extremo inferior de esta estimación o incluso inferior (J. Barrio in litt. de 2009; RE Gibbons . in litt 2009). Por lo tanto, la población está en mejor posición en las bandas 50-249 individuos maduros.
Justificación de la tendencia  creciente extracción de hábitat afecta a la mayoría de los sitios conocidos (5 de 6) y el pastoreo excesivo y en otros sitios es probable que cause la futura disminución de esta especie.
Ecología   Habita terrenos pantanosos de 4.600 m de la línea de nieve en el c.5, 000 m 3 . Parece tener requerimientos de hábitat muy específicas: rica en minerales, bien regado de las plantas de cojín (por ejemplo, Distichia ) pantanos con afloramientos rocosos y taludes rocosos cercanos, a menudo por debajo de los glaciares 1 . Las aves se ven generalmente en parejas o en pequeños grupos de personas 3-4 1 , con un máximo de 5 aves en cada sitio 3 . Cuando la alimentación de la vegetación de las sondas de gusanos, ranas e insectos. Su ecología de reproducción es desconocida, pero es probable que el nido se coloca en una grieta o debajo de las piedras.
Amenazas   hábitat adecuado anteriormente fue sometido a causa de la perturbación humana relativamente poco a su gran altura. Sin embargo, el uso de turba para cultivo de hongos, los huertos privados y parques públicos de Lima se ha incrementado en los últimos cinco años, y cinco de los seis pantanos de la que actualmente las especies conocidas están ahora afectados por la turba de corte de 3 . Algunos hábitat adecuado al parecer está siendo pastoreadas por alpacas, llamas y ovejas 4 . Las operaciones mineras en la zona, que están en un pico de 8 , también están causando la degradación del hábitat a través del vertido de los depósitos en pantanos y lagos, un proceso que se estima que afecta a más del 70% de los sitios adecuados 7 . Además, las zonas de humedales en su área de distribución se ven amenazados por la extracción de agua para la agricultura 7 . Las posibilidades de esta especie que sobrevive en gran medida se reducirá si la extracción de turba y la alteración del hábitat continúan. Además, tiene una distribución de montaña que está cerca de la altura máxima dentro de su rango, esta especie es potencialmente susceptible al cambio climático 6 . Se espera que la construcción de un gasoducto a través del área será precedida por una adecuada evaluación de impacto ambiental 7 .
Medidas de conservación en curso   que se ha registrado en Reserva Nacional de Junín. La dinámica de las especies de distribución y de la población son objeto de estudio 8 .
Las medidas de conservación propuestas   en Continuar para llevar a cabo encuestas para determinar mejor su distribución actual y tamaño de la población, especialmente en el este las tierras altas de La Oroya y en Huancavelica.Evalúe sus requerimientos ecológicos precisos para determinar las razones de rango restringido, aparentemente esta especie y la rareza. Designar a las reservas para proporcionar la protección jurídica de las zonas conocidas. Monitorear los cambios en el hábitat causada por el aumento de extracción de turba, y sus efectos sobre las poblaciones 3 .
Referencias   Collar et al. (1992). 1. Fjeldså y Krabbe (1990). 2. Harris (1980). 3. G. Engblom in litt. (2003). 4. J. Barrioin litt. (2009). 5. RE Gibbons in litt. (2009). 6. BirdLife International (datos no publicados). 7. C. Aucca Chutas in litt .(2009). 8. J. Barrio in litt . (2010).
Haga clic para obtener una lista completa de referencias bibliográficas.
Otras fuentes de información web 
Los compiladores de texto cuenta  Rob Calvert, Isherwood Isabel, Andrew O'Brien, Tom Stuart, Andy Symes, Joe Taylor (BirdLife International) y Rob Pople (BirdLife Internacional - División de Europa).
Colaboradores  Constantino Aucca Chutas (Asociación Ecosistemas Andinos), Gunnar Engblom (Kolibri Expeditions), Javier Barrio y Gibbons, Richard.
Lista Roja de la UICN evaluadores  Andy Symes (BirdLife International), Stuart Butchart (BirdLife International)
Recommended Citation   BirdLife International (2012) Especies hoja informativa: Cinclodes palliatus . Descargado dehttp://www.birdlife.org el 01/03/2012. Cita recomendada para hojas de datos para más de una especie: BirdLife International (2012) Lista Roja de la UICN para aves. Descargado de http://www.birdlife.org el 01/03/2012.
Esta información se basa en, y las actualizaciones, la información publicada en BirdLife International (2000) Aves amenazadas del mundo. Barcelona y Cambridge, Reino Unido: Lynx Edicions y BirdLife International, BirdLife International (2004) Aves amenazadas del mundo 2004 de CD-ROM y BirdLife International (2008) Aves amenazadas del mundo 2008 CD-ROM. Estas fuentes proporcionan la información para las cuentas de las especies de las aves en la Lista Roja de la UICN.
Para proporcionar la nueva información para actualizar esta hoja de datos o para corregir cualquier error, por favor correo electrónico BirdLife
Para contribuir a los debates sobre la evaluación del estado en la Lista Roja de la UICN de las aves amenazadas a nivel mundial, por favor visite BirdLife amenazadas a nivel mundial Foros de aves .
Recursos adicionales para esta especie
Especies de ARKive - de vientre blanco (Cinclodes Cinclodes palliatus) 0
s clave
Corriente Roja de la UICN categoría de la ListaEn Peligro Crítico
FamiliaFurnariidae (horneros)
Especies nombre del autor(Tschudi, 1844)
Tamaño de la población50-249 individuos maduros
Tendencia de la poblacióndecreciente
Distribución de tamaño (cría / residente)6.300 kilometros 2
País endémico?
Los enlaces a más información
- Información adicional sobre esta especie


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...