viernes, 22 de mayo de 2009

CIERVO DE LOS PANTANOS (Blastocerus dichotomus)


CIERVO DE LOS PANTANOS
Nombre cientifico: Blastocerus dichotomus
Estatus Internacional: Vulnerable
Estatus Nacional: En Peligro


Características: Su altura en la cruz oscila entre el 1.10 m. a 1.30 m. El pelaje es largo y tupido, de coloración rojo leonado, fuerte y en invierno adquiere un matiz más pardo. La longitud de la cabeza y el cuerpo juntos varía entre 1.80 m. y 1.95 m. y la de la cola entre los 10 cm. y los 15 cm. Su pelo oscila entre los 100 kg. y los 150 kg. en los ejemplares adultos.

Hábitat: Lagunas y esteros de no más de 60 cm. de profundidad rodeados de isletas de montre com abundante vegetación selvática.

Distribución:
Situación: Se considera en peligro debido a la caza furtiva, aunque también a la presión de las poblaciones linderas a sus últimos refugios, al avance de los cultivos y forestaciones de especies exóticas.

1 comentario:

  1. tiene mucha informacion q nezexyto grazyax..............

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...